Mon histoire
J’ai vécu toute mon enfance dans une ferme où j’ai été fascinée par le vivant. J’ai naturellement tourné mon projet professionnel vers une formation agroalimentaire (BTS lait), puis j’ai ouvert mon éventail au monde végétal et à sa valorisation. S’ajoutent à cela, des études de diététique, ainsi que de multiples expériences professionnelles chez divers producteurs. Tout ce bagage m’a permis d’aborder avec confiance les débuts de mon activité.
La création de mon verger
J’ai créé de toute pièce mon verger en 2020 à côté de la ferme familiale. J’ai sélectionné des variétés adaptées à ce terrain d’altitude.
Au départ, j’ai planté une majorité de petits fruits (framboises, mûres, groseilles…) que j’ai agrémenté avec des arbres fruitiers (pommiers, poiriers, pruniers…). Les arbres rustiques que j’ai sélectionné sont moins sensibles aux maladies, aux nuisibles ainsi qu’aux aléas climatiques.
En 2022, j’ai entrepris la construction de mon bâtiment agricole dédié à recevoir mon atelier de stockage et de transformation.
